冯绍峰倪妮杨米李明哲被大陆专家逮捕:体现依法做事的原则

时间:2019-03-25 06:16:51 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

冯少峰倪妮杨米李明哲被捕内地专家:体现了依法办事的原则

中国新闻社北京5月26日电(记者杨承臣,张晓彤)26日台湾问题专家李明哲依法被捕,并指出大陆司法机关依法行事,发现了他们所谓的罪行的事实;台湾只要居民遵守法律,他们在大陆的权利将受到法律保护。

同日傍晚,国务院台湾事务办公室发言人安凤山表示,台湾居民李明哲涉嫌“颠覆国家政权”,经检察院批准,被逮捕湖南省安检部门依法办理。

数据地图:国务院台湾事务办公室发言人凤山

北京联合大学台湾研究所院长李维一表示,案件曝光已有两个月左右。大陆司法机关依法行事,查明李明哲涉嫌犯罪的事实。相关案件进入司法程序,李明哲获批。已被捕。

李维一说,从那时起,李明哲的家人和台湾媒体就在岛上多次发言。现在,李明哲等人涉嫌犯罪的事实已经掌握。 “这件事也是不言而喻的。”

厦门大学台湾研究院政治研究所所长,两岸关系和平发展中心教授张文生说,李明哲涉嫌违反刑法,有足够的证据和平等。法律。大陆司法机关追究其法律责任。无论收集证据还是保护有关人员的权益,大陆都充分体现了依法办事的原则。

国家台湾研究会副秘书长兼研究部主任严军表示,李明哲涉嫌犯罪是作为大陆司法案件被捕的,“与他关系不大”。台湾居民在大陆生活和工作,只要遵守法律,他们的权利仍将受到法律保护。 (完)